Le gâteau au chocolat nord américain par excellence : le brownies.
Petite recette pour les gourmands et les adorateurs de chocolat :)
200g de chocolat 70%
150g de beurre (2/3 de tasse)
3 oeufs
100g de farine (1/2 tasse)
200g de sucre (2/3 de tasse)
1 sachet de levure chimique (1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude - baking soda)
100g de noix de pécan
150g de pépites de chocolat
Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre.
Dans un autre récipient battre le sucre et les oeufs.
Ajouter le chocolat fondu au mélange oeuf sucre.
Ajouter la farine et le bicarbonate (levure).
Ajouter les pépites de chocolat et les noix de pécan.
Verser dans un plat beurré, fariné ou avec du papier cuisson carré.
Faire cuire à 180°C (350°F) pendant 50 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire