Beignets maison |
2 sachets de levure de boulanger
1/4 tasse d'eau (chaude)
1-1/2 tasse de lait tiède
1/2 tasse de sucre
1 cuillère à café sel
2 oeufs
1/3 tasse de beurre
5 tasses de farine
huile de friture
Couverts de sucre glace |
Mélanger l'eau, la levure, le lait, le sucre, les œufs le sel, le beurre (ramolli pas fondu) et 2 tasses de farine.
Bien malaxer avec un robot ou une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène et lisse.
Ajouter la farine restante (3 tasses) et pétrir jusqu'à obtention d'une boule lisse.
Étendre la pâte sur une surface farinée sur une épaisseur de 3 - 4 cm (1 ou 2 pouces) Laisser la pâte gonfler pendant au moins 30 minutes (1 heure c'est mieux)
Faire chauffer l'huile. Couper la pâte avec les emporte pièces voulus. Plonger les beignets dans l'huile bouillante pendant 2 ou 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Saupoudrer de sucre glace.
Bien gonflés |
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