lundi 23 décembre 2013

Muffins lime et yaourt

English version below

Pour12 muffins

Ingrédients
2 tasses de farine
3 cuillères à café de poudre à lever (levure chimique)
1/4 tasse de sucre en poudre
2 oeufs
Lait 1/4 tasse
1 cuillère à café zeste de lime finement râpé
1/4 tasse de jus de lime
250 ml de yaourt nature non sucré
50g de beurre

Glaçage
2 citrons verts, le jus et le zeste
1/4 tasse de sucre en poudre
supplémentaires finement râpé le zeste de lime et le sucre pour la décoration

Préparation

Préchauffer le four à 200 ° C. Insérer 12 moules en papier à muffin dans la plaque à muffin. Dans un grand bol, tamiser la farine et la levure. Ajouter le sucre. Dans un autre bol, battre les oeufs, le lait, le zeste de lime, le jus et le yaourt et bien mélanger ensemble.
Faire un trou dans le centre des ingrédients secs. Faire fondre et verser le beurre, puis ajouter le mélange d'œufs et mélanger jusqu'à ce que la farine légèrement mouillé, sans être trop agitée. Remplir les moules aux trois quarts.
Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et élastiques au toucher.
Pour le glaçage, faire chauffer le jus de citron et le sucre dans une petite casserole. Vous devrez peut-être ajouter une cuillère à soupe d'eau si vos citrons verts ne sont pas assez juteux. Remuez à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous: prendre soin de ne pas le brûler. Verser le sirop sur les muffins pendant qu'ils sont chauds. Saupoudrer de sucre cristallisé supplémentaire et terminer avec le zeste de lime.



English version

Lime yoghurt muffins

Makes 12 muffins

Ingredients
2 cups flour
3 teaspoons baking powder
1/4 cup caster sugar
2 eggs
1/4 cup milk
1 teaspoon lime rind, finely grated
1/4 cup lime juice
250mL natural unsweetened yoghurt
50g butter

Glaze
2 limes, juice and zest
1/4 cup caster sugar
extra finely shredded lime zest and sugar for decorating

Preparation

Preheat oven to 200°C. Line the 12 holes of a muffin tin with paper patty cases. Into a large bowl, sift flour and baking powder. Mix in sugar. In another bowl beat the eggs, milk, lime rind, juice and yoghurt together until well combined.
Make a hole in the center of the dry ingredients. Melt and pour in butter, then add the egg mixture and mix until the flour has been moistened, but not over-stirred. Three quarter fill the paper cases.
Bake for 15 minutes or until muffins are golden brown and spring back when you touch them lightly.
To make the glaze, heat the lime juice with the sugar in a small saucepan. You may need to add a tablespoon of water if your limes are not juicy enough. Stir over medium heat until sugar dissolves: take care not to burn it. Pour syrup over muffins while they're hot. Sprinkle with extra sugar crystals and finish with lime zest.
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