pour 2 personnes
150g Comté
150g Emmental
150g Jarlsberg du fjord (pour remplacer le Beaufort)
30cl de Gewurtztraminer (vin blanc d'Alsace)
1 gousse d'ail
champignons
choux fleur
tomates cerise
poivron rouge jaune orange
Râper le fromage.
Frotter l'ail dans le fond du caquelon.
Faire chauffer le vin blanc.
Ajouter le fromage dans le vin. Ne pas tout mettre d'un coup. Laisser fondre avant d'en rajouter jusqu'à ce que tout le fromage soit dans le caquelon.
Remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Mettre le caquelon sur son support avec une flamme vive pour conserver le mélange à température.
2 commentaires:
Plop, petit commentaire du frérot :
- Mettre un peu de moutarde dans le fond du caquelon, ca donne plus de relevé /gout.
- Mettre une pointe kirsh , ca change tout..
- Au lieu du beaufort cherche si tu trouve pas de "l'abondance" (fromage savoyard aussi)
Bisous
La moutarde, çca aurait pu être bien... le kirsh, je n'en ai pas ici ! Pour l'abondance, je rechercherais sur les maigres étalages du fromager... ici les fromages au lait cru sont interdits, ça limite les possibilités :)
Merci pour les conseils frérot.
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