mercredi 11 juin 2008

Soirée guacamole et fajitas

Recette de fajitas végétarienne :
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon rouge
500g de tofu
15 tortillas
piment d'espelette
chili
huile d'olive

Pour la sauce tomate :
2 tomates
1 gousse d'ail
chili
huile d'olive

Pour le Guacamole :
4 avocats
2 tomates
1/2 oignon jaune
2 citrons verts
chili

Préparation du Guacamole :
Écraser les avocats avec les tomates hachées au couteau, les oignons hachés au couteau. Ajouter le jus des citrons et 2 bonnes pincées de chili ou de piment d'espelette.

Préparation de la sauce tomate :
Hacher les tomates au couteau. Écraser l'ail. Mélanger le tout avec un filet d'huile d'olive, une pincée de sel et une de chili.

Préparation des fajitas :
Faire revenir dans une poêle les oignons coupées en lamelles dans de l'huile d'olive avec un peu de sel. Lorsque les oignons sont caramélisés, les retirer de la poêle. Faire revenir le tofu dans la poêle sans la nettoyer pour que le tofu s'imprègne des sucs dans la poêle. Retirer le tofu dès qu'il est coloré. Attention, le tofu a tendance à accrocher dans la poêle. Faire revenir les poivrons dans la même poêle.
Lorsque tous les ingrédients sont cuits, chacun prépare ses fajitas (2 à 3 par personne) avec le guacamole, la sauce tomate, la crème sure et les légumes poêlés.

Pour accompagner : mojitos ou corona
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