...et nous avons fait un délicieux milliard aux cerises. Un gâteau typiquement auvergnat sans graisse, beaucoup de fruits et peu de sucre !
Voici la recette du Milliard :
3 oeufs
100g de sucre (1/2 tasse)
100g de farine (2/3 de tasse)
1 sachet de levure chimique (1/2 cuillère à thé de baking powder)
20 cl de lait
700g de cerises (de quoi couvrir complètement le fond d'un plat à tarte de 35cm)
Mixer ensemble le sucre, les oeufs, la farine, la levure, le lait.
Beurrer le moule. Placer les cerises entières dans le fond. Il ne doit plus rester d'espaces entre les cerises. Verser la pâte sur les cerises, elles ne doivent pas être recouvertes de pâte.
Mettre au four à 180°C (356°F) pendant 50 minutes.
C'est encore meilleur chaud.
Soupe de concombre, avocat et crevettes
Et comme plat principal, une soupe froide de concombre, avocat et crevette. Excellent ! C'était une surprise avec le concombre je ne pensais pas faire de la soupe.
Pour 4 personnes
1 avocat
1 concombre
1 1/2 tasse de bouillon de poulet (375ml)
1 tasse de yaourt (250ml)
2 tasses de jus de citron (30ml)
1 pincée de sel
1 tasse de crevettes coupées en dés + 4 crevettes pour la décoration
de la ciboulette, selon le goût
Mixer ensemble un demi avocat, le concombre pelé et coupé en dés, le bouillon de poulet, le yaourt, le jus de citron et le sel.
Réserver au frigo pendant au moins 1 heure.
Ajouter avant de servir la ciboulette, le demi avocat restant coupé en dés et les crevettes.
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