mercredi 22 août 2012

Le temps des pêches

Les pêches sont pas chères et délicieuses en ce moment. C'est le meilleur moment pour faire des confitures en prévision de l'hiver, des compotes et des gâteaux. Voici une petite recette de crumble : acidulée et croustillante.

Crumble aux pêches
Crumble aux pêches
8 belles pêches
150g de beurre mou (pas fondu)
1 tasse de farine (115g)
1/3 de tasse de sucre (75g)
1/3 de tasse de cassonade (75g)

Éplucher et couper en moitié les pêches. Les disposer dans le fond d'un plat en pyrex.
Mélanger les sucres et la farine. Ajouter le beurre coupé en petit morceaux. Avec la chaleur de la main, le beurre va fondre et se mêler aux ingrédients secs. La pâte doit avoir une consistance granuleuse, presque sèche.
Effriter la pâte sur le dessus des pêches.
Enfourner 30 min à 180°C

Originaire d'Angleterre le terme crumble signifie en morceaux, effrité.
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